Warning: include_once(analytics.php) [function.include-once]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'analytics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.2/share/pear') in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Акция "Золотая осень!"

До 20 сентября при покупке любого септика-Жироуловитель под мойку в подарок

- Спешите, предложение ограниченно!

Оставить заявку

+7 (499) 350-71-42 - Москва

+7 (812) 942-23-31 - Санкт-Петербург

+7 (347) 266-76-25 - Уфа

+7 (846) 248-16-49 - Самара

Онлайн-консультация
ГлавнаяМоделиЮнилос Астра
Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • Error loading Plugins:

Как выбрать модель септика Топас?

Прежде чем остановить свой выбор на той или иной модели станции ТОПАС, необходимо подробно изучить все индивидуальные условия эксплуатации, а также участка.
Важные этапы выбора:

1. Подбор идеального объема станции. На этом этапе очень важно правильно рассчитать единовременный залповый сброс бытовых стоков.

Необходимо рассчитать точное количество людей, которые будут постоянно проживать на участке, а также возможных гостей. Чтобы не ошибиться в расчетах необходимо взять максимальное количество пользователей и умножить на количество литров на каждого пользователя (около 200 литров в сутки).

Нужно также посчитать параметры септика, т.е все сантехническое оборудование в доме и максимальный залповый сброс данного оборудования. Все это поможет вам избежать переполнения камеры станции и возможного сбоя работы станции.

Примерный объем стоков от сантехнического оборудования (в литрах):
Ванна – 200 литров
Раковина – 30 литров
Унитаз – 20 литров
Душ – 100 литров
Биде – 10 литров
Посудомоечная машина – 50 литров
Стиральная машина – 50 литров
Джакузи – 400 литров

2. Подбор самой оптимальной модели. Как мы уже выяснили, модели Топас бывают стандартными, удлиненными и наращенными. Основным фактором при выборе определенной модели является глубина расположения главной канализационной трубы. Делая выбор между стандартной или удлиненной, вначале необходимо измерить расстояние до самого нижнего края трубы.

На основании полученных данных и будет подбираться модель станции. У стандартной модели станции глубина расположения трубы до 80 сантиметров ниже уровня земли. Канализационная труба модели удлиненной (Лонг) располагается от 80 до 140 сантиметров. Если же основная труба подходит к сооружению ниже 140 сантиметров, то выбирается модель Лонг наращенная.

3. Выбор между самотечной и принудительной. Выбирая нужный вариант, для начала необходимо определить точный уровень грунтовых вод. Станция с принудительным выбросом применяется в случае, если грунтовые воды находятся на глубине от 85 сантиметров и выше.

На выбор между самотечным и принудительным выбросом  станции также влияет и место выброса очищенных стоков, например, такие как дренажный колодец или ливневая канализация.

Компания "ТопасПлюс" осуществляет продажу, доставку, монтаж, ремонт и обслуживание всех моделей Топас. За подробной информацией обращайтесь по телефону:

+7 (499) 350-71-42



Руководство:     "Как правильно выбрать септик"

Принимаем к оплате:

Принимаем к оплате карты Visa Принимаем к оплате карты Master Card Принимаем к оплате карты Maestro