Warning: include_once(analytics.php) [function.include-once]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'analytics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.2/share/pear') in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Акция "Золотая осень!"

До 20 сентября при покупке любого септика-Жироуловитель под мойку в подарок

- Спешите, предложение ограниченно!

Оставить заявку

+7 (499) 350-71-42 - Москва

+7 (812) 942-23-31 - Санкт-Петербург

+7 (347) 266-76-25 - Уфа

+7 (846) 248-16-49 - Самара

Онлайн-консультация
ГлавнаяПолезноеСтатьиКонструкция и принцип работы септика Топас
Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • Error loading Plugins:

Принцип работы септика

схема септика, конструкция септика, как работает септик, объем септика, размеры септика

Принцип работы септика, как и системы Топас достаточно прост и понятен. Главной целью септика является очистка бытовых стоков и фекальных масс.

Как мы уже знаем, конструкция септика состоит из двух или трех очистительных камер, которые соединяются между собой. В этих камерах и происходит очистка стоков. Давайте рассмотрим, как работает септик изнутри? Септики должны хорошо справляться с главной своей задачей, которая заключается в очистке сточных вод. Они должны среди общей массы стоков, выделить и отделить чистую воду от различных вредных веществ, а вредные вещества утилизировать.

Принцип работы септика заключается в следующем: через внутреннюю канализацию стоки попадают в первую камеру, которая устанавливается около дома. Именно в этой камере в сточных водах происходит расслоение отходов и иных веществ.

В результате чего более легкие, чем вода продукты жизнедеятельности всплывают на поверхность воды, а более тяжелые оседают на дне. В камере, по окончании процесса мы имеем отдельные друг от друга вещества, которые располагаются на дне, поверхности и непосредственно в самой воде.

Таким образом, благодаря соединению первой и второй камеры, большая часть вредных веществ, при переливе воды остаются в камере № 1. Во второй камере, несмотря на то, что содержание вредных примесей намного ниже, все равно идет процедура доочистки.

В этой камере остатки вредных отходов перерабатываются с помощью бактерий. Эти бактерии съедают все вредные вещества, и вода тем самым очищается. Обе эти камеры очень плотно закрываются, что предотвращает распространение неприятных запахов.

Третья камера септика представляет собой своеобразный фильтр. В эту камеру попадают те вещества, которые прошли через трудные испытания двух предыдущих камер, оседая на поверхности. В третьей камере существует воздух, и там же живут полезные аэробные бактерии. Аэробные бактерии способны превратить осевший осадок в углекислый газ.

Такое устройство септика позволяет эффективно очищать, а также фильтровать сточные воды на вашем дачном участке. Вдобавок такой септик способен намного увеличить срок службы вашей канализационной системы.

Стандартная схема септика

принцип работы септика, схема септика,  конструкция септика

Схема септика очень проста. Благодаря этой простоте у вас больше не возникнет проблем, связанных с установкой канализационной системы на вашем дачном участке. При правильном его устройстве и его эксплуатации вы получите эффективно чистые стоки и будете при этом наслаждаться чистым и свежим воздухом.

Размер септика зависит от площади вашего участка, а также от объема сточных вод. Если вы имеете в своем распоряжении маленький участок земли, где к тому же, на счету каждый м2, то лучше всего установить такой септик, который занимал бы меньше полезной площади. Например, для такого септика в качестве емкости можно использовать широкую трубу из бетона, при этом вкопав ее в вертикальном положении.

Площадь септика исчисляется путем умножения длины на ширину или глубину. Если вы точно знаете, сколько квадратных метров вы готовы отвести под септик, то можно очень легко вычислить его глубину или ширину.

Объем септика напрямую зависит от суточного потребления воды, и примерно равен трехкратному притоку использованной суточной жидкости. Также объем септика зависит от количества проживающих людей в доме. Например, если в вашем доме живут четыре человека и при этом суточная норма потребляемой воды равна 250 л. на каждого человека, то вам необходим септик с минимальным объемом 3,0 м3.

Однако увеличение количества камер и объема септика способствует задержанию воды до 10 суток, вместо стандартных 2 или 3 суток. Это очень рационально, так как благоприятно сказывается на очистке воды.

Таким образом, размер септика зависит от общего объема сточных вод, а объем септика от суточной нормы потребляемой воды. Вооружившись этими знаниями, вы будете точно знать, какой септик, лучше всего подходит для вашего дачного участка.

Получить консультацию по септикам: +7 (499) 350-71-42



Руководство:     "Как правильно выбрать септик"

Принимаем к оплате:

Принимаем к оплате карты Visa Принимаем к оплате карты Master Card Принимаем к оплате карты Maestro