Warning: include_once(analytics.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'analytics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.2/share/pear') in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Акция "Золотая осень!"

До 20 сентября при покупке любого септика-Жироуловитель под мойку в подарок

- Спешите, предложение ограниченно!

Оставить заявку

+7 (499) 350-71-42 - Москва

+7 (812) 942-23-31 - Санкт-Петербург

+7 (347) 266-76-25 - Уфа

+7 (846) 248-16-49 - Самара

Онлайн-консультация
ГлавнаяПолезноеСтатьиСамодельный септик
Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • Error loading Plugins:

Самодельный септик

самодельный септик, как правильно сделать септик, емкость под септик, строим септикСептики изготавливаемые промышленностью, отнюдь не самое дешевое удовольствие. Поэтому многие изобретательные владельцы дачных домов решили делать самодельный септик, таким образом, экономя семейный бюджет.

Однако хотим Вас сразу предупредить, строительство и использование самодельного септика в хозяйстве может обернуться целым рядом проблем. От утечек бытовых стоков в грунт, до проблем с санитарными службами.

Поэтому рекомендуем Вам использовать сертифицированные септики, например такие как Автономная канализация Топас. Этот септик соответствует всем санитарным нормам РФ, а также не маловажным преимуществом Топаса является его цена.

Позвоните нам и получите бесплатную консультацию: +7 (499) 350-71-42

Бытовой септик – это специальная система, предназначенная для очистки стоков и сточных вод. Септик представляет собой отстойник, в котором имеются одна или несколько очистительных камер, с малой пропускной способностью. Исходя из правил строительства, одновременно с септиками используют специальные траншеи, различные колодцы и фильтры из гравия и песка. Все это удобно и практично.

Ведь покупка подручных материалов, которые необходимы для строительства самодельного септика, весьма доступны.

Как правильно сделать самодельный септик?

Строим септик самостоятельно. Для строительства самодельного септика достаточно лишь обустроить канализацию из бетонных колец. Данный способ надежен и прост. Однако без посторонней помощи, вам просто не обойтись. Ведь нужно учитывать общий вес бетонных колец, а также нужную глубину колодца. Для этого вам понадобится не меньше двух помощников. Давайте подробно разберем, как правильно сделать септик?

Приступая к строительству септика, в нашем случае из бетона, необходимо произвести точный расчет септика, исходя из объема суточных сточных вод, а также его размера и общего количества колец. Также не забудьте учесть глубину, на которой будет располагаться канализационная труба. Итак, расход воды для семьи из трех человек примерно составит 0,6м3/сутки. Учитывая объем септика, который в три раза больше, мы получаем сумму 1,8м3/сутки.

Глубина колодца зависит от объема обычного железобетонного кольца, который равен примерно 0,62 м3. На строительство колодца нам потребуется три таких кольца. Глубина, на которой располагается канализационная труба, примерно равна 0,23 м. Таким образом, необходимая нам глубина колодца должна равняться 3,23 м.

самодельный септик, как правильно сделать септик, емкость под септик, строим септик

Самодельный септик представляет собой емкость септика, который предназначен для твердых частиц, и колодец для дальнейшего отвода очищенной воды.

В нашем случае отстойник или емкость под септик – это железобетонные кольца, которые были установлены друг на друга, и в основании имеющие бетонную плиту.

Чтобы осуществить отвод воды, необходимо в верхней части септика установить трубу, которая будет соединять дренажный колодец с септиком.

Строим септик дальше. Дно септика и все его стыки тщательно герметизируются, для того, чтобы не допустить «ухода» в грунт не очищенных сточных вод. Верх септика необходимо закрыть крышкой. Крышка может быть как металлическая, так и бетонная, главное чтобы она плотно прилегала. Это избавит вас и ваших близких от неприятного запаха.

И последнее, как соединить септик с канализационной трубой в доме?

Не будем вдаваться в подробности, о том, как вывести канализационную трубу на улицу. Отметим только, что резервуар для слива стока должен находиться поближе к дому, а труба должны располагаться под уклоном немного выше, чем уровень септика.

Благодаря таким мерам вы можете избежать неприятностей, в виде забившейся мусором входящей трубы септика. Проследите, чтобы дорога для слива стоков была по возможности прямой и широкой.

Также помните, что используя септик в зимнее время года, вам необходимо будет позаботиться о теплоизоляции канализационных труб и самого септика. В этом случае, самым лучшим решением станет минеральная вата с плотной, гидроизоляционной полиэтиленовой пленкой.

Теперь вы знаете все, о том, как сделать самодельный септик.



Руководство:     "Как правильно выбрать септик"

Принимаем к оплате:

Принимаем к оплате карты Visa Принимаем к оплате карты Master Card Принимаем к оплате карты Maestro