Warning: include_once(analytics.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'analytics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.2/share/pear') in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Акция "Золотая осень!"

До 20 сентября при покупке любого септика-Жироуловитель под мойку в подарок

- Спешите, предложение ограниченно!

Оставить заявку

+7 (499) 350-71-42 - Москва

+7 (812) 942-23-31 - Санкт-Петербург

+7 (347) 266-76-25 - Уфа

+7 (846) 248-16-49 - Самара

Онлайн-консультация
ГлавнаяПолезноеСтатьиКакой септик выбрать? Какой лучше? Виды септиков
Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • Error loading Plugins:

Какой септик выбрать? Какой лучше? Виды септиков

какой выбрать септик, какой септик лучше, как выбрать септик, сравнение септиков, септик для дачи как выбрать, виды септиков, какой септик выбрать для дачи, септик из стеклопластика

Давно прошли те времена, когда все больше и больше людей стекалось в большие города. В суете и суматохе большого города становится жить все труднее и труднее. Поэтому, сегодня очень многие жители нашей страны предпочитают тихую и уединенную жизнь на дачном участке.

Но выбирая тихую жизнь на дачном участке, мы, все же, не готовы жертвовать привычным комфортом и удобством современного мегаполиса.

В связи с этим перед владельцами дачных участков постоянно встает вопрос, какой септик выбрать для дачи?

Напомним, что септики – прекрасное инженерное решение, предназначенное для очистки отходов и сточных вод. Сегодня на рынке существует огромное количество моделей септиков, которые отличаются друг от друга внешним видом и техническим исполнением. Самое важное при выборе септика не ошибиться в модели, а также грамотно решить все трудности, которые могут возникнуть в процессе монтажа и установки.

Септики изготавливаются из самых разных материалов. Они могут быть металлическими, пластиковыми, бетонными или из армированного стеклопластика. И среди этого множества септиков надо выбрать достаточно оптимальный. И вот, мы опять пытаемся решить какой септик лучше?

Пожалуй, самым лучшим и надежным вариантом является стеклопластик, т.к. он герметичен и не поглощает воду в отличие от бетонного септика. Также в отличие от металлического он не подвергается разрушению, и в отличие от пластикового септика не сдавливается грунтом и выдерживает высокие нагрузки.


Армированный стеклопластик, благодаря своему высокотехнологичному и прочному материалу, чаще всего используется в самолето- и кораблестроении. Также стеклопластик выдерживает лютые морозы, не ломается, а также не подвергается деформации.

Поэтому септик из стеклопластика является отличным решением для вашего дачного участка, особенно если вы планируете жить на дачном участке круглый год. Однако при его установке необходимо учесть ряд существенных особенностей, которые в дальнейшем могут повлиять на работу септика.

Еще одним хорошим решением для вашего дачного участка может стать септик из бетона. Данный септик отличается тяжелый весом, и его конструкция точно не всплывет на поверхность. Однако септик из бетона способен впитывать влагу, поэтому его лучше устанавливать на участке с низким уровнем грунтовых и талых вод. Бетонный септик работает по принципу аэробного процесса, поэтому швы и дно септика должны быть герметичными.

Что касается видов септиков, то они тоже бывают разными в зависимости от основного способа очистки.

Существуют следующие виды септиков: септик, который использует метод почвенной фильтрации и септик биологической очистки. В первом методе представлен довольно легкий метод очистки. Из канализации дома, вода попадает в септик, который представляет собой специальный отстойник самотеком.

В результате чего, часть отходов остается на дне, а затем разлагается из-за отсутствия кислорода. В результате разложения появляются аэробные бактерии, и начинает выделяться газ. Эти остатки отходов уже не переходят в следующую камеру. Такой метод очистки способен очищать стоки на 50%-60%.

В биологическом методе стоки проходят два вида очистки. В данном методе, вышеописанный процесс еще дополняется и аэробной очисткой. Аэробная очистка происходит в последней третьей камере, где есть кислород.

Благодаря кислороду органические соединения быстрее разлагаются, вследствие чего стоки проходят глубокое очищение. В данном методе стоки очищаются на 98%, и в почву уходит почти чистая вода, которая не загрязняет ее.

Все септики можно разделить на два вида - энергозависимые и энергонезависимые. Первые обладают качественным и достаточно быстрым способом очистки, и все благодаря встроенному компрессору для септика, который подает кислород. В результате этого происходит процесс доочистки стоков аэробным способом. Последние обладают достаточно низким качеством очистки.

Важным при сравнение септиков является общее число камер. По идее их можно разделить на три основных вида – это однокамерные, двухкамерные и трехкамерные септики.

Как правило, однокамерные септики отлично подходят для домов, в которых проживают не более трех человек, а суточная норма употребляемой воды составляет 1-3 м3. Двухкамерные септики подходят для домов, в которых количество жителей не более шести человек, а норма воды составляет 3-10 м3 в сутки.

Трехкамерные септики лучше всего использовать в домах, в которых одновременно проживают более восьми человек, а суточная норма воды составляет 10-50 м3.

Теперь при выборе септика вы будете руководствоваться не только внешним видом септика, но и его рабочими характеристиками. И вопрос, какой нужен септик для дачи, как выбрать его, отпадет сам собой.

Отвечая на ваш главный вопрос, какой выбрать септик, мы постарались подробнее изложить, на что в первую очередь следует обращать внимание. Очень надеемся, что все наши советы и рекомендации помогут вам. Однако если у Вас возникнут вопросы, вы можете звонить в нашу компанию.

Высококвалифицированные сотрудники нашей компании, ответят на любой интересующий вас вопрос, касательно септика или автономной канализации ТОПАС.

Компания "ТопасПлюс" осуществляет продажу, доставку, монтаж, ремонт и обслуживание всех моделей канализации Топас. За подробной информацией обращайтесь по телефонам:

+7 (499) 350-71-42



Руководство:     "Как правильно выбрать септик"

Принимаем к оплате:

Принимаем к оплате карты Visa Принимаем к оплате карты Master Card Принимаем к оплате карты Maestro