Warning: include_once(analytics.php) [function.include-once]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'analytics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.2/share/pear') in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Акция "Золотая осень!"

До 20 сентября при покупке любого септика-Жироуловитель под мойку в подарок

- Спешите, предложение ограниченно!

Оставить заявку

+7 (499) 350-71-42 - Москва

+7 (812) 942-23-31 - Санкт-Петербург

+7 (347) 266-76-25 - Уфа

+7 (846) 248-16-49 - Самара

Онлайн-консультация
ГлавнаяПолезноеСтатьиУстановка септика на даче
Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • Error loading Plugins:

Установка септика на даче

установка септика на даче,  расстояние от септика до дома,  расстояние от колодца до септикаПравильная и грамотная установка септика на даче – это залог его хорошей и качественной работы в дальнейшем. Установку септика можно произвести самостоятельно или воспользоваться услугами опытных специалистов. При этом стоимость установки, монтажа и последующей консультации по эксплуатации входит в стоимость самого септика.

Опытные специалисты, конечно же, знают все и со всем этим справятся сами, однако для вас также будет полезным узнать, что при установке септика необходимо руководствоваться основными факторами.

К ним относятся: рельеф и положение местности, климатические условия, близость водоема, уровень грунтовых и талых вод и особенности почвы.

При установке септика на даче очень важно точно рассчитать его глубину. Глубина септика должна быть ниже основной глубины промерзания грунта, ведь в противном случае установка очень быстро выйдет из строя. Например, для Москвы и московской области характерно промерзание грунта на уровне 140 сантиметров, поэтому специалисты рекомендуют производить установку септика на глубине 1,5 м. Более точно рассчитать параметры септика можно с помощью нашего калькулятора.

Однако если при установке септика на даче не представляется возможным соблюдение данного правила, то установив септик, нужно будет сделать дополнительную теплоизоляцию. Теплоизоляцию можно сделать пенопластовой крошкой или керамзитом.

Также свое внимание необходимо обратить и на расположение септика на участке. В этом случае, стоит помнить, что септик нуждается в дополнительном обслуживании. Поэтому расположение септика на участке должно быть в таком месте, куда в дальнейшем, удобнее будет подъехать ассенизаторской машине.

В данном случае стоит учитывать, что шланг машины ассенизатора доходит почти до 180 см., и лишних в особых случаях до 500 см. Однако стоимость обслуживания септика, будет расти по мере длины шланга машины ассенизатора. Также не стоит забывать, что некоторые модели септиков требуют откачки, хотя бы одного раза в год, а некоторые даже четыре раза.     

Планируя территорию, вы делаете первый шаг к грамотному и правильному размещению не только хозяйственных и бытовых построек, но и септика. Начиная строительство септика необходимо рассчитать точное расстояние между имеющимися на вашем и соседнем участке строениями. Кстати, приемлемое расстояние от колодца до септика не меньше 50 м.

Как известно незнание законов, не освобождает от ответственности за его несоблюдение и невыполнение. Поэтому мы просто обязаны знать основные требования нормативных документов, в которых прописаны основные правила строительства септика.

Исходя из пункта 6.8 СН и Па, расстояние от септика до дома, по санитарным и бытовым условиям,  должно быть около 12 м, а в пункте 8.2 указано, что расстояние от скважины до септика должно быть не менее 30-50 м. 

Вследствие чего, планируя месторасположение септика, необходимо убедиться, что он не попадает в санитарно-защитную зону питьевой скважины.



Руководство:     "Как правильно выбрать септик"

Принимаем к оплате:

Принимаем к оплате карты Visa Принимаем к оплате карты Master Card Принимаем к оплате карты Maestro