Warning: include_once(analytics.php) [function.include-once]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'analytics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.2/share/pear') in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Акция "Золотая осень!"

До 20 сентября при покупке любого септика-Жироуловитель под мойку в подарок

- Спешите, предложение ограниченно!

Оставить заявку

+7 (499) 350-71-42 - Москва

+7 (812) 942-23-31 - Санкт-Петербург

+7 (347) 266-76-25 - Уфа

+7 (846) 248-16-49 - Самара

Онлайн-консультация
ГлавнаяПолезноеСтатьиКонсервация септика Топас на зиму
Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • Error loading Plugins:

Консервация Топас, Евробион, Астра на зиму

топас зимой, топас консервация, консервация ТопасУ многих как будущих, так и нынешних пользователей очистительных систем возникает вполне резонный вопрос, что делать с Топас зимой? Нужно ли делать консервацию Топас?

Обычно большинство дачников проводят зиму в теплых квартирах в самом сердце города, а на дачу начинают стекаться, когда потеплеет.

Скажем вам сразу, что Топас прекрасно переживет зиму и оставшаяся в нем вода не замерзнет. Однако это не значит, что делать совсем ничего не надо.

Консервация Топас, Евробион, Астра на зиму - 3 000 руб

Наш телефон: +7 (499) 350-71-42

 

При заказе консервации станции Топас на зиму, а также сезонного обслуживания, действует специальная цена!

Цена услуги: 5 450 руб.

Оставляя Топас зимой в «гордом одиночестве» надо будет снять компрессор и насос от септика, также хорошенько утеплить крышу, чтобы в самую холодную пору, камеры с наполненной водой не замерзли.

Помните, что после того, как закончится зима, приводить в рабочее состояние Топас нужно в обратном порядке, нежели готовя его к зиме. Так как Топас зимой долгое время был в режиме простоя, его нужно подкормить бактериями, для этого отлично подойдет кефир или сметана. Это поможет вашей очистительной системе быстрее войти в рабочее состояние.

Лучший и безопасный способ для очистительной системы в зимнее время года является ее консервация. Консервация Топас отлично подходит тем дачникам, которые не живут на даче круглый год. Провести консервацию Топас очень просто и легко, таким образом сделать ее самостоятельно для вас не составит никакого труда. Более подробно об этих операциях можно прочесть в нашей статье про обслуживание Топас.

Чтобы грамотно и правильно произвести консервацию Топас необходимо придерживаться нижеприведенных рекомендаций:

  • отключить полностью электропитание очистительной станции;
  • полностью удалить накопившийся ил;
  • сделать демонтаж компрессоров и насосов;
  • откачать лишнюю воду из станции. Согласно инструкции на дне станции должна остаться вода ¾ от общей высоты Топас. Ни в коем случае не удаляйте воду полностью, потому что весной, когда снег растает, а уровень талых вод возрастет, опустошенный Топас может запросто выплыть наружу;возьмите несколько пластиковых бутылок и засыпьте их песком.

    Песка нужно насыпать столько, чтобы бутылки только наполовину погружались в воду. Затем в каждую камеру поместите по одной бутылке. Эти меры необходимо на случай сильных морозов, если вода в Топас все-таки замерзнет и покроется тонким слоем льда. Как известно, при замерзании вода немного расширяется, и чтобы разбить лед, проще будет сжать пластиковую бутылку, нежели емкость Топас;
  • плотно закрыть крышку Топас, и не забывать ее утеплить.


Сервисная служба компании ООО «ТопасПлюс» готова вам предложить свои услуги по консервации Топас.

За подробной информацией обращайтесь по телефону:

+7 (499) 350-71-42



Руководство:     "Как правильно выбрать септик"

Принимаем к оплате:

Принимаем к оплате карты Visa Принимаем к оплате карты Master Card Принимаем к оплате карты Maestro