Warning: include_once(analytics.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'analytics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.2/share/pear') in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Акция "Золотая осень!"

До 20 сентября при покупке любого септика-Жироуловитель под мойку в подарок

- Спешите, предложение ограниченно!

Оставить заявку

+7 (499) 350-71-42 - Москва

+7 (812) 942-23-31 - Санкт-Петербург

+7 (347) 266-76-25 - Уфа

+7 (846) 248-16-49 - Самара

Онлайн-консультация
ГлавнаяПолезноеСтатьиСептик на даче, как сделать?
Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • Error loading Plugins:

Септик на даче, как сделать?

Септик на даче, как сделать?Большинство владельцев дачных домов, хотят свою жизнь за городом сделать более комфортной и удобной. А без централизованной канализации это очень трудно.

Но тут на помощь дачникам приходят высокотехнологичные решения в виде септиков и автономных канализаций Топас.

Однако готовые сооружения стоят денег, а это не по карману некоторым. Но не стоит расстраиваться, ведь септик для дачного участка можно сделать самостоятельно.

Ниже мы приведем подробную инструкцию, своего рода ответ на вопрос многих, что такое септик на даче, как сделать его?


Септик на даче это не только удобство и комфорт, но и незаменимая вещь в быту. Итак, септик на даче, как сделать его самостоятельно?

1.    Нужно вырыть яму, ширина и длина которой равнялась бы 1,5 м2. затем на дно ямы необходимо уложить водонепроницаемую решетку из арматуры. Решетка обязательно должна быть укреплена, причем по диаметру дна, специальной заливкой под кладку из кирпича высотой 25 сантиметров.

Септик на даче, как сделать?После того, как все будет готово, необходимо начать укладывать кирпичи. Лучше всего кирпичи укладывать вкруговую, в виде шахматной кладки с отверстиями.

В этом случае вода не будет проникать в почву, а более твердые вещества останутся. Также не забудьте приобрести канализационный люк и провести стоковую трубу к дому.

2.    Также не забудьте учесть, и нормальную очистную схему, в противном случае загрязнения окружающей среды вам не избежать.

3.    При установке и монтаже септика и очистительных систем Топас вы можете столкнуться с некоторыми проблемами. Однако они все вполне решаемы. Вам полезно знать, что септик подходит далеко не для любой почвы. Например, если на вашем дачном участке глинистая земля, то ее нужно будет засыпать либо песком, либо щебнем.

Но для начала необходимо вырыть траншеи или дополнительные колодцы для фильтрации. Сточной воде после выхода из септика необходима дополнительная очистка в грунте, поэтому засыпку песком или щебнем нужно менять каждые три года. В отличие от септика, автономная канализация Топас может отлично устанавливаться на любой почве.

4.    Септик и Топас также нуждаются в очистке. В случае с септиком лучше всего обратиться за помощью к ассенизаторам. Разумеется, это приведет к лишним финансовым тратам, однако без их помощи не всегда можно обойтись.

Дело в том, что на участке с высоким уровнем талых и грунтовых вод, может всплыть пенопласт во время откачки септика, который, несмотря на отличное закрепление все равно выдавливается наружу. Но другое дело Топас - она современная канализация. Очистка Топас проста и легка, а также не требует привлечения ассенизаторской машины.

Компания "ТопасПлюс" осуществляет продажу, доставку, монтаж, ремонт и обслуживание всех моделей Топас в Москве и Московской области. За подробной информацией обращайтесь по телефону:

+7 (499) 350-71-42



Руководство:     "Как правильно выбрать септик"

Принимаем к оплате:

Принимаем к оплате карты Visa Принимаем к оплате карты Master Card Принимаем к оплате карты Maestro