Warning: include_once(analytics.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'analytics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.2/share/pear') in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Акция "Золотая осень!"

До 20 сентября при покупке любого септика-Жироуловитель под мойку в подарок

- Спешите, предложение ограниченно!

Оставить заявку

+7 (499) 350-71-42 - Москва

+7 (812) 942-23-31 - Санкт-Петербург

+7 (347) 266-76-25 - Уфа

+7 (846) 248-16-49 - Самара

Онлайн-консультация
ГлавнаяПолезноеСтатьиОтличие станции Топас от других септиков
Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • Error loading Plugins:

Отличительные особенности Топас

Отличие Топас от септиковЕще до недавнего времени, чуть ли не единственным очистительным устройством  в загородном доме был септик. Септик по сути является лишь улучшенной выгребной ямой. Септик представляет собой емкость, которая может быть сделана из различного материала, например, металл, бетон, стекловолокно, пластик и других. Конструкция септика представляет собой горизонтальный подземный отстойник, состоящий из одной - трех камер. Именно в этих камерах протекают загрязненные стоки.

Септик работает по принципу механической очистки и осаждение загрязнений. Попадая в септик, сточные воды переливаются из одной камеры в другую. В результате чего при помощи естественного притяжения  происходит осветление стоков. При этом нечистоты оседают на дне септика, где без доступа кислорода подвергаются  процессу ферментации (брожению).

В этом случае часть нечистот переходит в верхний раствор, а другая часть остается на самом дне септика. Ферментация нечистот происходит благодаря бактериям, которые находятся в бытовых сточных водах. Таким образом, вся работа септика заключается в не прямой очистке сточных вод, а лишь в ее осветлении и осаждении на дне септика крупных фракций.

Сервисное обслуживание септика производится при помощи ассенизационной машины, которая в процессе работы выкачивает густой осадок со дна септика. В этом случае возникает риск, что опустошенный септик подобно поплавку может быть вытесненным наверх грунтовыми водами. Во избежание этого при монтаже септика необходимо якорить, а затем привязывать с помощью металлических тросов к бетонной плите.

Чтобы органические вещества без остатка разложились в септике нужно от 1 до 2 месяцев.  Но это очень долго и никто не сможет выдержать таких сроков. Как правило стоки в септике могут находиться около трех суток. Этого времени хватает лишь на частичное разложение органических веществ в септике. В результате септик способен очищать сточные воды только на 60-70%.

Дальнейшая очистка септика должна проходить в почве на полях фильтрации или в рассасывающихся кассетах, а также в биологических фильтрах.  Только благодаря такой доочистке, септик по праву может называться настоящей системой очистки для загородных домов. Однако со временем поля фильтрации заливаются, а через 6 лет необходимо полностью заменить фильтрующий слой – щебня и песка. Иначе на месте установки септика, может образоваться неприятный специфический запах.

Обустраивать, таким образом, септик на обычных участках не всегда хорошее решение. И жильцы чаще всего устанавливают «укороченный» вариант септика. Это можно сделать, если закопать в систему 2 или 3 переливных кольца, без всяких полей фильтрации. В этом случае жильцы надеются, что стоки сами по себе будут рассасываться и уходить в почву.

Но такой вариант септика еще хуже. Ведь такой септик не сможет очистить стоки даже на 50%, и вам нужно будет постоянно приобретать специальные очистительные средства и бактерии, которые способны перерабатывать и устранять неприятные запахи. А если в таком септике еще и поднимется уровень грунтовых и сезонных вод, то данный септик уже представляет большую опасность для экологии и человеческого здоровья.

Отрадно осознавать, что такие септики постепенно уходят в далекое прошлое. Обыкновенные септики давно перестали быть необходимостью, с появлением огромного ассортимента современных автономных канализаций и лидером среди них является Топас.

В модельном ряду Топас присутствуют станции для решения любых задач: Топас 5, Топас 8, Топас 10 - для небольшой дачи или загородного дома, Топас 20, Топас 30, Топас 40 - для средних и больших домов где могут проживать до 40 человек, а также Топас 50, Топас 75, Топас 100 - которые могут обслужить небольшой дачный поселок. Принцип работы Топас очень прост, достоинства и преимущества системы Топас перед обычными септиками очевидны:

  • ни один септик не сможет дать вам такого качества очищенной воды, как Топас - почти 98%;

  • при монтаже септика необходимо использование громоздкой строительной техники, тогда как монтаж Топас очень легок и прост. Установку Топас на дачных участках можно провести самостоятельно и вручную;

  • септик при неправильной работе в отличие от автономной канализации Топас может выделять неприятный запах;

  • располагать септик нужно так, чтобы к нему смогла бы подъехать ассенизационная машина, ведь без нее обслужить септик становится невозможным. Очистные сооружения Топас может обслужить один лишь человек и без привлечения специальной техники;

  • первоначальная цена Топас несколько выше обычного септика, но в дальнейшей работе вам необходимо будет тратиться на специальные очистительные средства и ремонт септика.

Отличие Топас от септиков

Септик Топас не требует покупки дополнительных бактерий или очистительных средств. Топас будет бесперебойно работать на протяжении 50 лет, т.к. материал из которого сделан корпус Топас не подвергается коррозии. При этом вы не будете нести дополнительные расходы на обслуживание Топас, а он в свою очередь сохранит в чистоте грунт вашего участка.

Вот уже на протяжении пяти лет специалисты нашей компании выполняют монтаж и обслуживание септика Топас. В ходе работы мы приобрели большой опыт по обустройству очистительных систем.  За это время нашей компанией было продано и установлено около 500 установок Топас. Большое количество наших консультаций помогли нашим клиентам решить свои проблемы с автономной канализацией. Нашим специалистам часто приходилось заменять устаревшие септики на более современные станции Топас.

Накопив большой опыт в работе, мы с радостью готовы помочь вам создать комфортабельные условия на вашем дачном участке для Вас и ваших близких. Чтобы изо дня в день мы могли бы жить в гармонии с собой и окружающей средой.

Компания "ТопасПлюс" осуществляет продажу, доставку, монтаж, ремонт и обслуживание всех моделей Топас в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. За подробной информацией обращайтесь по телефонам:

+7 (499) 350-71-42  Москва,     +7 (812) 942-23-31 Санкт-Петербург.



Руководство:     "Как правильно выбрать септик"

Принимаем к оплате:

Принимаем к оплате карты Visa Принимаем к оплате карты Master Card Принимаем к оплате карты Maestro