Warning: include_once(analytics.php) [function.include-once]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'analytics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.2/share/pear') in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Акция "Золотая осень!"

До 20 сентября при покупке любого септика-Жироуловитель под мойку в подарок

- Спешите, предложение ограниченно!

Оставить заявку

+7 (499) 350-71-42 - Москва

+7 (812) 942-23-31 - Санкт-Петербург

+7 (347) 266-76-25 - Уфа

+7 (846) 248-16-49 - Самара

Онлайн-консультация
ГлавнаяПолезноеСтатьиУстройство и принцип работы Топас
Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • Error loading Plugins:

Устройство и принцип работы Топас

В данной статье мы рассмотрим принцип работы Топас, а также его устройство.

Принцип работы Топас очень прост. Система работает от электросети, при этом потребляя электричества не больше чем обычная лампочка. Система также не требует дополнительного обогрева, ведь система способна выделять большое количество тепла для жизнедеятельности аэробных бактерий.

Именно эти бактерии являются главным средством в очистке стоков. Для этих бактерий благоприятной питательной средой являются – загрязнения.

Вы можете задаться вопросом, как это бактерии способны очистить воду? Все очень просто. Аэробные бактерии способны поглощать все вредные и опасные для человеческого здоровья вещества, таким образом, очищая сточную воду. Кроме того бактерии системы Топас могут находиться в состоянии рабочей готовности до 3-х месяцев, что очень удобно в случае если вы живете за городом не постоянно.

 

Системы Топас могут работать от электросети, потребляя при этом электричества не больше чем обычная лампочка. Система  выделяет достаточное тепло, которое необходимо для активной жизнедеятельности аэробных бактерий. Эти бактерии и являются основным средством очистки стоков.

Загрязнения – благоприятная среда для аэробных бактерий. Бактерии могут поглощать абсолютно все опасные для здоровья человека вещества, тем самым очищая сточную воду. К тому же, в отличие от других канализационных систем, которые не могут нормально функционировать без постоянного поступления стоков, бактериям систем Топас это не требуется. Они могут находиться в рабочем состоянии до 3-х месяцев. Это чрезвычайно удобно, для тех, кто приезжает на дачный участок время от времени. Поэтому если вы решили купить Топас, ваши ожидания несомненно оправдаются. Вы получите современное, интеллектуальное устройство с которым вы надолго забудете о проблемах с канализацией.

Покупая ту или иную вещь, мы стараемся узнать о ней как можно больше и выяснить все интересующие нас вопросы. Очень много вопросов возникает в принципе работы и в рациональности покупки станции.

Основные вопросы, которые интересуют покупателей:

  • как происходит отвод очищенной воды;
  • способны ли близко находящиеся грунтовые воды вытолкнуть конструкцию на поверхность;
  • где можно найти аэробных бактерий;
  • как может сказаться отключение электроэнергии на дальнейшей работе станции;
  • какое расстояние между домом и установкой считается допустимым;
  • можно ли установку разместить в подвальном помещении;
  • какова максимальная глубина для укладки канализационных труб.


Способ отведения очищенных вод, выбирают в зависимости от грунта местности, где будет происходить очищение. В случае с песчаными и супесчаными почвами отвод очищенной воды возможен в поглощающий колодец, т.к. эти почвы хорошо поглощают воду. С глиняными и другими похожими почвами отведение очищенных вод происходит по дренажным трубам – в ливневые канализации.  На специализированных сайтах Интернета можно найти все интересующие вас схемы отведения очищенных стоков.



Вероятность того, что грунтовые воды способны вытолкнуть установку на поверхность, исключена полностью. Ведь полного опорожнения емкости никогда не случается, поэтому системе Топас не страшны даже полноводье.

Искать бактерий вам нигде не придется, ведь бактерии в станцию попадают с воздухом во время аэрации. Если бактерии там погибают по какой-либо причине, то и в этом случае не потребуется никакого вмешательства со стороны пользователя. Установка запрограммирована на самостоятельное восстановление режима работы.

Отключение электроэнергии на небольшой срок, не наносит данной системе большого вреда. Во время отключения электричества Топас работает в режиме обыкновенного септика, который может продолжаться на протяжении четырех часов. Если же электричество отключили на долгий срок, то в этом случае следует сократить расход жидкости. Это нужно для того, что в дальнейшем система смогла бы выйти на нормальный  режим работы.

Устанавливая септик Топас нужно строго соблюдать требований санитарных норм. В соответствии с санитарными нормами оптимальное расстояние от дома до установки не менее 5 метров.

Проводить монтаж Топас в подвальном помещении не запрещаться, т.к станция очень герметична и не имеет специфического запаха при работе. Однако следует позаботиться о соответствующей вентиляции в подвале.

Укладка канализационных труб должна составлять около 50 сантиметров. Трубам не грозит замерзание, потому что по трубам стекает и теплая вода. Также в процессе аэрации выделяется тепло, тем самым повышая температуру в трубах канализации.

Компания "ТопасПлюс" осуществляет продажу, доставку, монтаж, ремонт и обслуживание всех моделей Топас. За подробной информацией обращайтесь по телефонам:

+7 (499) 350-71-42



Руководство:     "Как правильно выбрать септик"

Принимаем к оплате:

Принимаем к оплате карты Visa Принимаем к оплате карты Master Card Принимаем к оплате карты Maestro