Warning: include_once(analytics.php) [function.include-once]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'analytics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.2/share/pear') in /home/users/t/topasplus/domains/topasplus.ru/templates/maindsg/index.php on line 89

Акция "Золотая осень!"

До 20 сентября при покупке любого септика-Жироуловитель под мойку в подарок

- Спешите, предложение ограниченно!

Оставить заявку

+7 (499) 350-71-42 - Москва

+7 (812) 942-23-31 - Санкт-Петербург

+7 (347) 266-76-25 - Уфа

+7 (846) 248-16-49 - Самара

Онлайн-консультация
ГлавнаяПолезноеСтатьиРемонт и сервисное обслуживание ТОПАС своими руками
Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • Error loading Plugins:

Ремонт и сервисное обслуживание Топас

Компания «ТопасПлюс» предлагает всем свои услуги по сервисному обслуживании и ремонту станций ТОПАС. Сам по себе ТОПАС не доставляет лишних хлопот в работе и поэтому ремонта требует крайне редко.

Еще на этапе разработки ТОПАС предполагалось, что пользователь сможет сам провести сервисное обслуживание и ремонт агрегата. Поэтому приобретая станцию ТОПАС, вы сможете легко и своими руками произвести все нужные ремонтные работы.

Но, не смотря на это, наша компания хотела бы предложить Вам свои услуги по сервисному обслуживанию станции ТОПАС, чистке септика Топас, ремонту, а также продаже комплектующих и запасных частей.

Нередки случаи, когда у Вас просто нет свободного времени, чтобы провести все эти несложные процедуры. Мы готовы взять на себя все ваши заботы связанные с обслуживанием и ремонтом септика ТОПАС.

ТОПАС имеет простую и одновременно уникальную конструкцию, которая требует соблюдения определенных требований и правил  по эксплуатации. А именно:

В станцию строго запрещается сброс различных твердых, синтетических веществ, которые в процессе не подвергаются окислению и дальнейшему разложению. Например, презервативы, полиэтиленовые пленки и гигиенические прокладки.

Также запрещается сброс пищевых продуктов, продуктов более крупной фракции и шерсти домашних питомцев. Все это может привести к засорению и поломке станции. В этом случае вам не избежать сервисного обслуживания или даже ремонта станции.

В станцию категорически запрещен сброс сточных вод, содержащих большое количество хлорсодержащих препаратов. Такие как «Белизна» или «Персоль». Стоки, содержащие большое количество хлора убивают в септике полезные аэробные бактерии. В результате чего скорость очистки воды очень сильно замедляется. Редкий сброс таких препаратов не наносят особого вреда бактериям.

Так же запрещено сливать в систему различного рода щелочи, нефтесодержащие жидкости, спирт, бензин и т.д. В современном мире многие препараты бытовой химии  вместо хлора содержат обыкновенную яблочную кислоту. Сброс таких препаратов наносит непоправимый ущерб окружающей среде и экологии в целом.

Ремонт ТОПАС

В автономную канализацию ТОПАС можно сбрасывать мягкую туалетную бумагу, а также не большое количество гигиенических средств для мытья сантехники. Как же правильно произвести обслуживание септика самостоятельно?

Для необходимо придерживаться некоторых правил. Например:

  • необходимо чистить фильтр крупных фракций не реже одного раза в месяц. Именно в этом фильтре накапливаются шерсти домашних животных, рыбья чешуя и другие  крупные остатки пищевых продуктов

  • не забывать очищать устройство от не переработанных частиц 3 или 4 раза в год

  • необходимо один раз в 2 года менять мембраны компрессора

  • также необходимо удалять из илоотстойника отработанный ил. Эту процедуру можно выполнять аэрлифт насосом для септика один раз в четыре месяца. При аккуратном пользовании станций эту процедуру можно выполнять 1 раз в 6 месяцев. В этом случае лучше всего воспользоваться дренажным насосом.

 

На заметку всем пользователям станций ТОПАС! Очень важно своевременно и правильно производить чистку станции. Ведь засор станции или не вовремя откаченный ил приводят к сбоям работы септика.

ТОПАС является септиком глубокой биологической очистки. Септики ТОПАС не только прочны и надежны, но и просты в эксплуатации. Во многих странах мира пользователи системы ТОПАС уже оценили ее преимущества. Но как известно, ничто в этом мире не вечно.

Зачастую по независящим от нас причинам станциям может потребоваться ремонт или сервисное обслуживание. Например, в таких случаях как? отключили электричество и компрессоры перестали работать. В этом случае станция может переполниться от поступающихся стоков, почти во всех семьях есть дети, которые могут кинуть в унитаз кусок целлофана.  Ведь никто не застрахован от маленьких шалостей малышей. В этом случае станция непременно засорится и понадобится ремонт.

Такие неприятные ситуации случаются чаще всего по праздникам или в выходные дни, когда к нам приезжают большое количество гостей. Очень часто в такие дни нагрузка на станцию возрастает почти в три раза.

Надеемся, что наши маленькие советы помогут сохранить вашу станцию в отличном рабочем состоянии на долгие годы. Но если все-таки вы столкнулись с форс-мажорными ситуациями и не знаете, как правильно приступить к ремонту станции. Не стоит паниковать! Вам достаточно лишь позвонить в нашу компанию по телефону +7 (499) 350-71-42 Москва +7 (812) 942-23-31 Санкт-Петербург, и к вам на помощь сразу же придут наши высококвалифицированные мастера.

 



Руководство:     "Как правильно выбрать септик"

Принимаем к оплате:

Принимаем к оплате карты Visa Принимаем к оплате карты Master Card Принимаем к оплате карты Maestro